Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Выражение духа времени в мужской моде.

В продолжение поста Молодёжная революция как начало постиндустриального общества.

Странная была мода в 70-е годы XX века.

клёш

Длинные "патлы" напоминают женские волосы, брюки "клёш" - женскую юбку-"макси"... Что-то в этом есть от образа Бабы Яги в исполнении Георгия Милляра.

Баба Яга

Интересно, что как раз в это время СССР проводил политику "разрядки международной напряжённости". То есть советские политики позиционировали себя пацифистами. А приверженность пацифизму является типично женским качеством.

В этом смысле неформальная "женственная" мода 60-х и 70-х годов являлась диаметральной противоположностью официальной воинственно-"мужественной" моде 20-х и 30-х годов XX века.

Hitlerjugend

Парад физкультурников

Вот, собственно, между этими двумя полюсами и "осциллирует" современная мужская мода. Одна крайность автоматически вызывает к жизни ("реанимирует") противоположную крайность. И чем сильнее делается упор на одну крайность, тем сильнее оказывается ответная ревкция.
Tags: СССР, матриархат=мир, мода, патриархат=война
Subscribe

  • Анахита.

    Автор блога Old Europe culture в своей статье " Анахита?" приводит изображение этого блюда с «танцовщицей» (как некоторые…

  • Бесконечность.

    48 наложенных друг на друга фотографий солнца, сделанных в течение года, по одной в неделю, в одном месте и в одно и то же время, в небе над…

  • Каменные "бабы".

    Автор блога Old European culture говорит, что " в христианских хрониках 13 века язычников называли «бабуни», вероятно, потому,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments