Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

"Штурм женской крепости" - любимая игра мужчин.

gorbutovich в Оборона женской крепости выложила любопытную картинку из Псалтыри Латрелла, хранящейся в Британской библиотеке.

Штурм женской крепости
Psalter ('The Luttrell Psalter') with calendar and additional material. Date 1325-1340. Origin: England, N. (Lincolnshire). Language: Latin. Parchment. 350 x 245mm (text space 255 x 170mm). The British Library, Add MS 42130, fol. 75v. Source

Это как раз тот самый случай, когда "сказка - ложь, да в ней намёк..." Ибо штурм женских "крепостей" - излюбленное занятие мужчин всех времён и народов. На этот штурм расходуется львиная доля мужской энергии. Лет с 14 и до седых волос мужчины только тем и занимаются, что штурмуют женские "крепости".

Конечно, были среди мужчин и противники этого дела, высмеивавшие одержимых "старателей", как, например, Ганс Розенплют (1400 - 1470):

"Терзать скрипицы, лютни, дудки,
Пунцовые носить обутки,
Кистей навешать здесь и там,
В чём прежде полагали срам,
Манеры тщиться показать,
Власы кудрями завивать,
Петь серенады, задираться,
Слыть дерзким, на турнирах драться...
И всё для дамы для своей,
Чтоб допускала к штучке сей."

Но, однако ж, охотников до женских "прелестей" с тех пор не поубавилось. И это даже несмотря на то, что сами штурмующие "старатели" часто избивают и убивают друг друга ради обладания "штучкой сей". О разрушительной силе сладострастия Достоевский говорит в "Братьях Карамазовых" устами Ивана Карамазова: "Тут влюбится человек в какую-нибудь красоту, в тело женское, или даже только в частью одну тела женского (это сладострастник может понять), то и отдаст за неё собственных детей, продаст отца и мать, Россию и Отечество; будучи честен, пойдёт и украдёт; будучи кроток - зарежет, будучи верен - изменит..." Женская красота ослепляет, лишает разума, и влюблённые мужчины в буквальном смысле слова становятся одержимыми, не в силах противостоять о-ЧАРО-ванию, исходящему от прекрасного образа. Красота рождает страсть, страсть переходит в стремление к обладанию, а то ведёт к соперничеству, соперничество - к войне, а война - к неисчислимым бедствиям и страданиям.

Довольно часто мальчики до 13 лет участся в школе очень хорошо, но в 13 - 14 лет им словно "мозги отшибает". Кто - "отшибает"? Проказливый шалун Эрот (Купидон). Он играет на своей свирели, и у подростков от этого "играют гормоны", они начинают "дурковать", "беситься", и бросают учиться. Отличники часто превращаются в троечников и двоечников. Довольно распространённая картина: старшеклассники знают английский хуже, чем в четвёртом-пятом классах. Некогда учиться: надо готовиться к штурму женских крепостей.

Подумать только: сколько сил и энергии мужчины израсходовали на покорение женщин?! Вот, если бы всю эту энергию направить в созидательное русло! Каких невероятных высот и успехов достигла бы человеческая цивилизация! Мальчики-юноши-мужчины занимались бы научными и творческими поисками, и ничто не отвлекало бы их от этого поиска. Может быть, к настоящему времени уже нашли бы и источник бессмертия... Кстати, Кай в сказке Андерсена "Снежная королева" в ледяном дворце составлял из льдинок слово EWIGKEIT, что значит "вечность". И он почти составил его, но тут пришла Герда - и всё пропало...
Tags: город, любовь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments