Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

"Запретный плод".

Есть в пустыне Сахара горный район, который называется Тассилин-Аджер. Это - место нахождения древних наскальных росписей. Некоторые фрески датируются 12 - 13 тысячелетиями до Р. Х. Удивительны на них изображения шаманов (или шаманок? [1]). Тела их покрыты грибами... Грибы растут из тел, грибы зажаты у них в руках.

шаманка
Наскальное изображение из Ауанрхета

Есть много авторов (О. Осс и О. Эрик, А. Лот, Т. Маккена), которые считают Тассили ... исчезнувшим раем. Те же исследователи считают, что Древо познания добра и зла на самом деле было... содержащим псилоцибин грибом Stropharia cubensis.

"... И увидела жена, что дерево хорошо для пищи и что оно приятно для глаз и вожделенно,

грибы

потому что даёт знание; и взяла плодов его, и ела; и дала также мужу своему, и он ел" (Быт. 3:6).

Возможно, "запретный плод" - это галлюциногенный гриб, который женщина-жрица времён матриархата протягивает мужчине?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[1] С одной стороны, у этого существа ниже пояса изображено что-то, что можно интерпретировать как мужской половой член.

Но, с другой стороны:

1. Маска пчелы. Пчела - насекомое "женское". Мужчины в древности одевали маски волков, медведей, но никогда - пчёл. Пчела - Melissa - имя женское, до сих употребительное во многих странах.

пчёлы
Золотой перстень-печать с изображением ритуального танца. 1500 г. до н.э. Минойская культура.

2. Слева имеется "автограф" художника: изображение кисти левой руки. Левая сторона - "женская".
3. 12 - 13 тысяч лет до Р. Х. не было никаких мужчин-шаманов. В эпоху матриархата жреческие функции исполняли только женщины.
4. Из области культурологии. Минойская матриархальная культура не имеет ни одного порнографического изображения. Женщины просто не делают таких изображений. На изображении мы видим фигуру в облегающем тело платье. А что там под платьем - не понятно. Каждый толкует в меру своей испорченности.
Tags: ИСС, Крит, пчела, шаманизм
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Конец проекта.

    Я завёл альтернативный бложик Matriarchal Studies, и, наверно, теперь буду писать там. Как-то неспокойно и неуютно я себя чувствую здесь, в ЖЖ, в…

  • Баба Яга эпохи постмодерна.

    В наше время в Сети можно встретить множество ненаучных реконструкций древнего язычества. Обычно я игнорирую их, а самые "прикольные" (на…

  • Странное новшество.

    Сегодня при просмотре статей сообщества по метке "лжеистория" я обнаружил новшество, которого раньше не было. Эта хрень появилась в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments